15周年のご挨拶

暖かくなりきらない、ゆっくり、ゆっくりと殻をやぶるように春へとすすむこの時季がじぶんにとても合っているようにおもいます。

みなさまのおかげさまで、15周年を迎えることができました。
これまでお世話になりましたさまざまなお立場のたくさんのみなさまに、
どんな言葉をもって御礼を申し上げたらよいのかわからないほどに、
ただただ感謝がつのるばかりでおります。

敬愛する生産者さんたちをはじめ(わたしはなにも生み出せないので頭が下がりっぱなしです…)

繋いでくださる方々にはたいへんお世話になりました。
いつ何時もありがとうございます。

そして、ここに立たなければ出逢えなかったたくさんのご縁とお客さまたち。

たいせつなご家族やご友人との集いの日にお誘いあわせていらしてくださるお客さまたちにも、

心身がお疲れのときに、ともすけへ食べに行こうと思い出してくださるお客さまにも、

いまは通販でお気持ちを寄せてくださる方々にも、

たいへん光栄な気持ちをいただきおおきな励みになりました。

長年にわたりいらしてくださるお客さまにこたえようとおもうことで、どれだけ育てていただいたかを、15年前のメニューをみると痛いほどに感じます。

まったく自信のなかったわたしにとってみなさまへの感謝のきもちが明日への元気となって、一日ずつ積もった15年でした。

そしてまだ15年ぽっち、まだまだこれからだわぁー

と思えることがなにより幸せです。
数年後を見据え、この一年は自分を深める勉強を始めております。
お客さまのためにつくりたい料理と店のありかたを、
ソムリエのひらせとともにじっくりとかんがえながらまた一日ずつ道をのばしたい。

はたしてこの先、どんな形でどこまで歩んでゆけるのかまったくわかりませんが、
近くから、遠くから、末永くおつきあいいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

なにもとくべつなことはできませんが、
ゴールデンウィーク期間中(4月29、30、5月3、4、5、6、7日)
にご来店くださるお客さまに、
その日その日に心をこめて焼きます自家製ピッコリーナ(ミニミニ)パンと、美味しいオリーブオイルをミニミニボトルに詰めまして、[おみやげ]とさせていただきます。

前日までのご予約のうえ、
ご来店を心よりお待ち申し上げます。

2022.3.25

ともすけとひらせ