さいごまでお目通しいただけましたらありがたいです。
5月連休明けまでの暫定として夜8時閉店、お酒(ワイン)のご提供時間は7時までとのお達しが出ました。
4月1日の営業再開以降、
ご入店時間を6時のみ、コース料理のみ、としてまいりました。
※感染防止対策により、卓上でのお取り分けはできません。
昨晩までのコース料理の内容は、
・前菜は13品を2皿に分けて盛り合わせ
その後下記のすべてを順に
・滋味スープ
・リコッタのふわふわニョッキ『ニュディー二』
季節野菜たっぷり添え
・パスタまたはリゾット 3種からの選択
・お肉またはお魚の日替わりセコンド料理 2〜3種からの選択
・デザート
5、500円:税込6、050円 です。
(ニュディーニ までのコースは、4.500円:税込4.950円 です。)
席数を減らしているとはいえ、
9時閉店には8時30分までに供せねばならず、
やむなく、6時のみ、のご入店をお願いし、
毎日ぎりぎりの時間配分でやってまいりました。
これが一時間早まって8時閉店となり、お食事を7時30分までにお出しすることになりますため、
とうぶんのあいだ、
5時のご入店のお客様に限らせていただきます。
私ひとりですべてをおつくりしており、みなさまに満遍なく供するに手がまわらないため、ご理解いただけましたらありがたいです。
これではお互いの満足が得られないと思うに至りましたときには、
また、
世の中の状況によりましても、
判断をあやまらないように、
自粛休業いたします。
が、いまはもうすこし、
店で待つよろこび、
つくりたての料理を食べていただくよろこびを、
ちいさく味わわせていただいても
よいでしょうか。
家族以外との会食、外食は禁じられている会社もたくさんあると
うかがっています。
禁じられたあそび
のようになってしまった外食、飲食店ではありますが、
料理とワインへの志も、
店への想いも、
けして
自粛しません。
高まるばかりです。
今後とも、
何卒よろしくお願い申し上げます。
◎ご入店時に、検温、手洗いのご協力をお願いしております。
◎お席の間隔をあけるため、一組3名様までのご予約を承ります。
◎火、水、木、金曜日営業。
◎土曜日は第一、第三のみ営業です。
◎毎週、週末の金曜と土曜だけご予約がたてこんでおります。
火水木曜日のご来店をおすすめいたします。
ともすけとひらせ