4月12日以降の営業につきまして 

さいごまでお目通しいただけましたらありがたいです。


5月連休明けまでの暫定として夜8時閉店、お酒(ワイン)のご提供時間は7時までとのお達しが出ました。


4月1日の営業再開以降、

ご入店時間を6時のみ、コース料理のみ、としてまいりました。

感染防止対策により、卓上でのお取り分けはできません。


昨晩までのコース料理の内容は、


・前菜は13品を2皿に分けて盛り合わせ


その後下記のすべてを順に


・滋味スープ


リコッタのふわふわニョッキ『ニュディー二』

季節野菜たっぷり添え


・パスタまたはリゾット 3種からの選択


・お肉またはお魚の日替わりセコンド料理 2〜3種からの選択


・デザート


5、500円:税込6、050円 です。

 

 (ニュディーニ までのコースは、4.500円:税込4.950円 です。)


席数を減らしているとはいえ、

9時閉店には8時30分までに供せねばならず、

やむなく、6時のみ、のご入店をお願いし、

毎日ぎりぎりの時間配分でやってまいりました。


これが一時間早まって8時閉店となり、お食事を7時30分までにお出しすることになりますため、


とうぶんのあいだ、

5時のご入店のお客様に限らせていただきます。

私ひとりですべてをおつくりしており、みなさまに満遍なく供するに手がまわらないため、ご理解いただけましたらありがたいです。


これではお互いの満足が得られないと思うに至りましたときには、


また、

世の中の状況によりましても、

判断をあやまらないように、

自粛休業いたします。


が、いまはもうすこし、

店で待つよろこび、

つくりたての料理を食べていただくよろこびを、

ちいさく味わわせていただいても

よいでしょうか。


家族以外との会食、外食は禁じられている会社もたくさんあると

うかがっています。


禁じられたあそび

のようになってしまった外食、飲食店ではありますが、


料理とワインへの志も、

店への想いも、

けして

自粛しません。

高まるばかりです。


今後とも、

何卒よろしくお願い申し上げます。

◎ご入店時に、検温、手洗いのご協力をお願いしております。

◎お席の間隔をあけるため、一組3名様までのご予約を承ります。

◎火、水、木、金曜日営業。

◎土曜日は第一、第三のみ営業です。


◎毎週、週末の金曜と土曜だけご予約がたてこんでおります。

火水木曜日のご来店をおすすめいたします。

ともすけとひらせ