ようやく秋らしい日和がつづき、旬の食材も移ろいをみせて厨房に立つのがますます楽しい日々です。
赤紫蘇で自家製のゆかりをつくったり、富士山麓の安一郎さんにお供して採取してきた様々な種類と味わいの野生のキノコの手入れと仕込みをしたり、山梨の石毛さんから届く無化学肥料の中玉トマト(種はイタリア産)をせっせとセミドライトマトしたり、秋の野菜の旨味を確認してはハッとしたりワクッとしたりしています。
赤城の熊井さんの山羊のチーズも、それに合う盛岡の赤坂さんの蜂蜜も数種とりそろえまして、好評いただいてます。
お客様に今だけの(!!)秋の味わいをいろいろ楽しんでいただけましたら幸いです。
(近日、ワインとお飲物のリストもグレードアップする予定で、スタッフと共に着々と準備を進めております。)
ちょっと早いですが、
年末年始の営業のお知らせです。
年内は12月30日木曜日まで営業、新年は1月11日火曜日から営業いたします。
そして1月11日は、青木さんとの「テーブルと音楽」で温かく始めたいと思っております。
~~「テーブルと音楽」の日~~
11月9日
12月7日
1月11日
2月 1日
3月 1日
ご予約はお早めにどうぞ。