どこにもとくべつなところへでかけなくても、うららかな陽気を肌で感じるだけでしあわせなことだなあとしみじみと感謝する五月。
今年は営業の傍ら、一年学んできました国際中医薬膳師の資格試験勉強に深夜まで没頭しておりましたので自分の身体を省みる余裕さえもありませんでしたが、10日ほど前に無事に試験を終え、結果が中国から届くのは七月近くになるとのことですが、一段落しまして、ここから先はゆっくりとさらなる学びを重ねてゆけばよいのだという喜びがじわじわとわいてきてその喜びを胸に日夜厨房で食材と向き合っております。
連休中もさまざまな食材に恵まれました。わたしがお客さまに供するお皿の上に描きたいのはけして高価なことではなく、身体にすっとはいるささやかで細やかな季節のうつろい。
散りばめた食材を通してお客さまがどこか旅気分になっていただけたなら、嬉しいです。
おかげさまで週末まではご予約満席となりました。ありがとうございます。連休明けはたくさんお席がございます。
18時45分までにご入店、19時スタートのコース料理、ゆったりとしたお席の間隔でお愉しみいただけます。お電話にて要予約でございます。どうぞよろしくおねがいいたします。
前菜の盛り合わせは日替わりです。今週は葉茎ごぼうと三種類の豆との滋味ズッパをお出ししております。山菜も多種お出ししました。かたくりの花の優しい甘さには心の膝がゆるみます........